【クラクラ】th10 gowipeの編成・攻め方(ヘビメタ攻め)。フリーズの有効範囲は?

th10 gowipe

こちらも併せてどうぞ。

【クラクラ】th10全壊!?ゴレラヴァ(陸空ハイブリッド)の攻め方とは
th9の方はこちらの記事も参考にしてください。 ゴレラヴァ+(バルーン)とは? 先にゴーレム+ヒーロー+ウィズな...
スポンサードリンク

th10 ヘビメタ攻め

ヘビメタ攻めとは
ペッカを4体、ゴーレム3体の重量攻め。

詳しくは上記動画で解説されています。
呪文に地震×4を持っていくことで、ペッカが壁を殴ることなく、スムーズに進行できます。

th10で星2を狙った攻め方として日本で広まりました。
マルチITに対して、効果的なアタックが可能ですね。

高HPのペッカやゴーレムがマルチITのターゲットを受け持ってくれます。

ただしシングルITやスケルトントラップに対しては弱いので、適宜調整が必要ですね。

2015年9月のアプデ(調整)によりポイズンの呪文の効果が時間継続でダメージが増える(シングルIT使用と同じ)となったため、スケトラが一瞬で溶けなくなってしまいました。

そのため、ペッカがやや使いづらくなったのかな…とは感じます。

逆に範囲攻撃のバルキリーがth10で使われ出すかもしれませんね。

th10 動画

青壁や火壁のth10から星2を取るリプレイが多数。

th10のほぼカンストしているであろう村から星2を取るためのGowipeリプレイ。

th10のアタック動画多数。
ヒーローレベルが40の方ばかりですね。
th10の戦いにおいてヒーローレベルが重要な役割を果たしそうです。

フリーズの呪文の範囲は?

フリーズ有効範囲 TH(4×4)に隣接している2×2の設備は、TH中央にフリーズを落とすことで全て凍らせることが可能なようです。一気に凍らせることで、フリーズの呪文を節約できます。

th10のインフェルノタワー攻略について。

【th10攻略】インフェルノタワーはどうやって倒したらいいのか?
要約 IT2本から同時に攻撃を受けるような位置から攻め込まない シングルは数、マルチは硬さで攻める 見分け方 シング...

基本的な編成の考え方について。

【クラクラ】編成の決め方 村に合わせて使うユニットを考える
マルチ(村検索)において事前に決めた村にアタックすることはできませんが、クラン対戦やリベンジにおいては事前に相手の村がわかっています...