【クラクラ】青壁、ヒーロー40、施設MAXから全壊!ラヴァルガゴ動画

対戦 動画

スポンサードリンク

th10 攻め方

  1. ヒーローで援軍をつり出し
  2. バルーンの落下ダメージで援軍処理
  3. 先発ラヴァ→バルーンを範囲状にして出す→少し遅れて後発ラヴァ投入
  4. フリーズで対空砲、インフェルノタワーを固める→レイジの呪文
  5. 後ろからお掃除ガーゴイル

ユニット編成の特徴としては、援軍処理にババやアチャなどのユニットを節約してヒーローを使うことで、ラヴァを4体詰め込めてるわけですね。
ラヴァがやられた後に分裂するラヴァパピィですが、ガーゴイルと同様にお掃除役としての役割が期待できます。

空軍のメリットとして、敵の壁のレベルを無視して攻撃ができるので高レベルの壁の相手には空軍が有利となります。

さらにヒーローが育っていれば陸軍でも良いでしょうが、あまりヒーローに左右されない空軍はお手軽で強い印象です。

関連

【クラクラ】th10全壊!?ゴレラヴァ(陸空ハイブリッド)の攻め方とは
th9の方はこちらの記事も参考にしてください。 ゴレラヴァ+(バルーン)とは? 先にゴーレム+ヒーロー+ウィズな...

  1. Yalu より:

    この動画ラヴァ四体出てないですか?

  2. 匿名 より:

    えーと、これってインフェルノタワーがシングルで、
    巨大クロスボウが全部下向きだからですよね。

  3. 匿名 より:

    インフェルノがマルチモードなら凄いんですけどね